將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 馬來西亞恒大置地公司與臺灣秀傳醫療財團將聯合投資興建「檳城秀...
內容: 馬來西亞恒大置地公司(Tambun Indah Land Bhd)頃發布消息稱,該公司已向馬國證券交易所申報,與臺灣秀傳醫療財團(Show Chwan Medical Care Corporation...

驗證碼  文字驗證碼
    

馬來西亞恒大置地公司與臺灣秀傳醫療財團將聯合投資興建「檳城秀傳綜合醫院」

資料蒐集:駐馬來西亞台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-01-29

馬來西亞恒大置地公司(Tambun Indah Land Bhd)頃發布消息稱,該公司已向馬國證券交易所申報,與臺灣秀傳醫療財團(Show Chwan Medical Care Corporation)簽署瞭解備忘錄,雙方將在檳城新邦安拔(Simpang Ampat)的Pearl City興建「檳城秀傳綜合醫院」。

 

前述備忘錄有效期限為6個月,雙方將在這段期間針對醫院總規劃及發展、項目管理與建設、醫院營運、管理及基礎建設等事項展開合作。

 

檳城秀傳綜合醫院占地約4英畝,坐落於Pearl City商業中心,預計將供應250個床位。一旦該醫院興建完成,將提供全面醫療服務予威中與威南地區,包括了臨近城鎮如新邦安拔、華都(Valdor)、爪夷(Jawi)、大山腳(Bukit Mertajam)、武吉敏惹(Bukit Minyak)及Juru等以及大型的工業區如北賴工業區(Prai Industrial Estate)、檳城科技園區(Penang Science Park)與武吉敏惹工業區(Bukit Minyak Industrial Park)的龐大人口需求。

 

恒大置地公司的Pearl City 城鎮計畫,目前擁有GEMS國際學校、Pearl City Mall、Jesselball體育中心等。

 

臺灣秀傳醫療財團的總部設在彰化市,目前擁有8家醫院,包括臺北秀傳、彰化秀傳、彰濱秀傳、竹山秀傳、公辦民營先驅的台南市立醫院、全國第一家縣立公辦民營的岡山秀傳、彰化田中仁和醫院以及員林何醫院。目前全體員工約5,000餘人,病床數約3,600張。2008年該醫療財團與全球醫療專才合作,結合了最先進技術成立「秀傳亞洲遠距微創手術訓練中心」,培育亞洲地區一流的微創手術人才。

 

“以上資訊為駐馬來西亞代表處經濟組提供”


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-01-29