將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 新加坡經濟分析師表示,新加坡經濟成長率雖為10年來最慢,惟2...
內容: 依據新加坡聯合早報本(109)年1月28日報導指出,新加坡統計局(Singapore Department of Statistics,DOS)網站資料顯示,新加坡2019年4月至11月的收入為523...

驗證碼  文字驗證碼
    

新加坡經濟分析師表示,新加坡經濟成長率雖為10年來最慢,惟2019年財政料取得收支平衡

資料蒐集:新加坡/駐新加坡台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-01-29
  • 依據新加坡聯合早報本(109)年1月28日報導指出,新加坡統計局(Singapore Department of Statistics,DOS)網站資料顯示,新加坡2019年4月至11月的收入為523億元,與2018年同期相比增加3%。這期間,企業稅和個人所得稅分別上揚6.7%和5.6%,達到140億元和88億元。新加坡政府財政年度為4月份到隔年3月份。
  • 隨著最近爆發的武漢肺炎疫情料對新加坡旅遊業、酒店業、餐飲業、零售業及航空業等帶來衝擊,經濟將會受到影響,因此新加坡政府可能會在預算案中推出因應的配套措施
  • 華僑銀行經濟分析師林秀心受訪時表示,去年房地產稅收入佳,可能是因為去年下半年房地產市場回穩;關稅和國產稅去年收入亦佳;而即便新加坡零售銷售表現不佳,消費稅仍取得增長。另外,因老齡化人口以及一系列的社會經濟需求,政府需要投入更多開支來維持經濟體的競爭力,因此今年財政赤字可能會相當顯著。
  • 新加坡政府計畫於2021年至2025年期間,把消費稅從7%調高到9%。星展銀行經濟分析師謝光威預計,新加坡政府將會撥出款項設立消費稅配套措施,讓下屆政府幫助人民因應消費稅調高之影響。

備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-01-29