將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 新加坡貿工部長陳振聲於2020年1月28日訪問印尼,並強調雙...
內容: 依據新加坡聯合早報本(109)年1月29日報導指出。新加坡貿工部(Ministry of Trade & Industry,MTI)本年1月28日發布新聞表示,貿工部長陳振聲於雅加達與印尼經濟...

驗證碼  文字驗證碼
    

新加坡貿工部長陳振聲於2020年1月28日訪問印尼,並強調雙邊經濟關係密切

資料蒐集:新加坡/駐新加坡台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-01-30
  • 依據新加坡聯合早報本(109)年1月29日報導指出。新加坡貿工部(Ministry of Trade & Industry,MTI)本年1月28日發布新聞表示,貿工部長陳振聲於雅加達與印尼經濟統籌部長艾爾朗加(Airlangga Hartato)、工業部長阿古斯·古米旺(Agus Gumiwang)、貿易部長阿古斯·蘇巴爾曼托(Agus Suparmanto)和旅遊與創意經濟部長維斯努塔瑪(Wishnutama Kusubandio)等會晤,並就全球經濟局勢及如何在工業4.0、職能培訓和峇淡島、民丹島與吉裡汶島地區等不同領域深化雙邊經濟合作,交換意見。
  • 另陳振聲部長亦與雅加達首長阿尼斯(Anies Rasyid Baswedan)於會談中討論在基礎設施和智慧城市方案方面深化合作的契機;渠在與印尼投資協調委員會巴里爾(Bahlil Lahadalia)會談中,也重申雙邊牢固的投資聯繫,並商討促進投資方式;渠也與印尼前創意與旅遊經濟部長馮慧蘭(Mari Elka Pangestu)探討東協區域合作的重要性。
  • 新加坡與印尼2018年貿易額達650億新元,年度比增長率為9.4%。新加坡於2014年至2018年間為印尼最大投資國,投資橫跨製造、能源、物流等領域。

備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-01-30