將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 挪威政府提供資金協助處理塑膠廢棄物
內容: 資料來源 : 挪威政府官網 (Regjeringen) 挪威近年積極致力於環境保護活動,依據《巴塞爾公約》(Basel Convention),挪威政府提供200萬挪威克朗,支援關於塑膠廢物的處理...

驗證碼  文字驗證碼
    

挪威政府提供資金協助處理塑膠廢棄物

資料蒐集:瑞典/駐瑞典台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-01-30

資料來源 : 挪威政府官網 (Regjeringen)  

 

挪威近年積極致力於環境保護活動,依據《巴塞爾公約》(Basel Convention),挪威政府提供200萬挪威克朗,支援關於塑膠廢物的處理,避免塑膠造成環境污染,特別是對海洋的污染。

塑膠廢物以傾倒或其他方式最終流入海洋是一個嚴重的環境問題,對生物多樣性、自然和人類福祉都產生巨大影響,良好的廢物管理系統應可在短期內阻止塑膠廢物進入海洋。《巴塞爾公約》建立的夥伴體系讓政府、企業、民間組織和學術單位均可參與相關試點專案、資訊和經驗分享、解決方案等,透過專案可在地方或全球進行活動,目的為了維護清潔的地球和健康的人民。在此公約關係中,挪威將發揮主導作用。

 

挪威氣候暨環境部長Ole Elvesturn期盼挪威主導,並建議因《巴塞爾公約》所行形成的夥伴體系,現在已有100多個成員,應彙集整個價值鏈,建立更好的收集處理系統,並討論監管框架和政策如何影響人類健康、環境,以及經濟和社會發展,並改良塑膠商品的設計,從而延長商品在塑膠價值鏈中的使用時間。

 


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-01-30