將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 挪威政府有關新冠狀病毒的新通報規定
內容: 資料來源 : 挪威政府官網 (Regjeringen) 針對近日新冠狀病毒(武漢肺炎)的疫情發展,挪威政府規定所有醫療單位必須在傳染病郵報系統(MSIS)中通報任何有關新冠狀病毒的病例,此項規定於...

驗證碼  文字驗證碼
    

挪威政府有關新冠狀病毒的新通報規定

資料蒐集:瑞典/駐瑞典台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-01-31

資料來源 : 挪威政府官網 (Regjeringen)  

 

針對近日新冠狀病毒(武漢肺炎)的疫情發展,挪威政府規定所有醫療單位必須在傳染病郵報系統(MSIS)中通報任何有關新冠狀病毒的病例,此項規定於2020年1月31日正式生效。新冠狀病毒被歸類於一般危害健康病毒。

 

挪威健康照服部(Ministry of Health and Care Services)部長Bent Høie表示,這項新規定是為了及早發現感染病例,通過感染病例追蹤識別傳染病,進而限制傳染可能造成重大疫情的可能性。雖然目前挪威尚無病例,但政府必須做好準備,允許醫生追蹤病例及取得豁免保密的資格,在必要時採取其他感染控制措施,且有義務在MSIS系統提出報告和資訊,讓政府健康衛生當局能夠全面掌握挪威的病例情形。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-01-31