將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 波蘭仍是歐盟家電市場的領導者
內容: 波蘭仍是歐盟家電市場的領導者資料蒐集:波蘭/駐波蘭代表處經濟組資料來源:2020.01.31. Polish News Bulletin 2019年波蘭強化其在歐盟家電市場的領導地位。據波蘭家電協會...

驗證碼  文字驗證碼
    

波蘭仍是歐盟家電市場的領導者

資料蒐集:波蘭/駐波蘭台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-02-04

波蘭仍是歐盟家電市場的領導者

資料蒐集:波蘭/駐波蘭代表處經濟組

資料來源:2020.01.31.  Polish News Bulletin

 

2019年波蘭強化其在歐盟家電市場的領導地位。據波蘭家電協會(APPLiA Polska)估計,該產業部門的營收額超過310億波幣。此外,去年計有2,350萬部大型家電產品是在波蘭生產,年增率達4%。

 

波蘭有31家生產工廠,該產業部門的投資金額約達150億波幣,包括2017-2019年投資金額30億波幣。該部門不僅正在進行投資生產工廠,而且亦在投資研發、商業、物流、購物及資通訊(IT)中心。總計歐洲全部大型家電產品有40%是在波蘭製造。另2019年該部門的勞工僱用人數增加至30,000人。而包括運送鏈在內,該部門在波蘭的僱用人數超過100,000人。約有85%波蘭生產的家電產品是供應出口,當中有一半的家電產品出口至德國、法國、英國及義大利市場。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-02-01