將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 新型冠狀病毒(武漢肺炎)恐將嚴重影響紐西蘭旅遊業
內容: 截至2月5日上午,紐西蘭尚無發現武漢肺炎確診病例,但疫情發展已影響紐西蘭旅遊業,包含中國大陸暫時禁止其海外團體旅遊,紐西蘭政府亦宣布,自2月3日起從中國大陸或經中國大陸轉機,所有外籍人士將不得進入紐西...

驗證碼  文字驗證碼
    

新型冠狀病毒(武漢肺炎)恐將嚴重影響紐西蘭旅遊業

資料蒐集:紐西蘭/駐紐西蘭台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-02-05
截至2月5日上午,紐西蘭尚無發現武漢肺炎確診病例,但疫情發展已影響紐西蘭旅遊業,包含中國大陸暫時禁止其海外團體旅遊,紐西蘭政府亦宣布,自2月3日起從中國大陸或經中國大陸轉機,所有外籍人士將不得進入紐西蘭,為期14天。 中國大陸為紐西蘭第二大觀光客來源國,第一大國際學生來源國,2019年約有40萬中國旅客訪紐。往年農曆新年期間會有約4萬名中國旅客來紐西蘭旅遊,今年因疫情爆發,此一人數已大幅減少,造成旅遊業者嚴重損失,亦影響到零售業部門。 中國旅客約占紐西蘭旅遊業市場15%,為紐西蘭經濟創造16億紐元收入。業者表示如果禁令在不久的將来仍不取消,旅游業者將需要政府援助。
備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-02-05