將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 新加坡總統哈莉瑪表示,新加坡與印尼可加強合作因應經濟不穩定局...
內容: 新加坡總統哈莉瑪本(2020)年2月4日拜會印尼總統佐科時表示,星印兩國是「老朋友、好鄰居」,建交52年來不斷壯大雙邊關係,在經濟、安全、文化及人民交流等方面擁有「廣泛且互惠互利合作」,未來兩國可加強...

驗證碼  文字驗證碼
    

新加坡總統哈莉瑪表示,新加坡與印尼可加強合作因應經濟不穩定局勢

資料蒐集:新加坡/駐新加坡台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-02-06
  • 新加坡總統哈莉瑪本(2020)年2月4日拜會印尼總統佐科時表示,星印兩國是「老朋友、好鄰居」,建交52年來不斷壯大雙邊關係,在經濟、安全、文化及人民交流等方面擁有「廣泛且互惠互利合作」,未來兩國可加強合作,包括共創新經濟動能、加強政治與國防聯繫及深化民間交流等,共同因應全球經濟不穩定情勢。
  • 佐科總統亦肯定星印雙邊關係牢固,並指出新加坡自2014年以來係印尼最大投資來源國,新加坡在印尼基礎建設和教育培訓方面亦持續展現投資意願。例如星印在中爪哇三寶瓏合作項目-肯德爾工業園已吸引8億4,300萬美元(約11億5500萬新元)資金,將創造8,000個就業機會;新加坡亦於2018年在該園區開辦傢俱理工學院,支援印尼技術培訓。
  • 另為加強經濟合作,新加坡和印尼亦簽署更新版避免雙重課稅協定諒解備忘錄,一旦協定生效,可降低專利權稅和預扣稅率(withholding tax)。依據新加坡外交部新聞稿,更新版避免雙重課稅協定能鞏固雙邊貿易和投資,新加坡和印尼兩國均盼更新版避免雙重課稅協定和前(2018)年簽署之雙邊投資協定能儘快獲得批准生效。新加坡和印尼經貿關係密切,前年雙邊貿易額達650億星元,較大前(2017)年成長9.4%。

備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-02-06