將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 柬埔寨財經部:2020年GDP成長可能放緩
內容: 柬埔寨財經部:2020年GDP成長可能放緩資料來源: 柬華日報網站,2020年2月2日編輯單位: 駐胡志明市辦事處經濟組 日前柬埔寨財經部對外表示,儘管在全球經濟放緩、新型肺炎的影響及輸歐優惠待遇(E...

驗證碼  文字驗證碼
    

柬埔寨財經部:2020年GDP成長可能放緩

資料蒐集:越南/駐胡志明市台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-02-06

柬埔寨財經部:2020年GDP成長可能放緩

資料來源: 柬華日報網站,2020年2月2日

編輯單位: 駐胡志明市辦事處經濟組

 

日前柬埔寨財經部對外表示,儘管在全球經濟放緩、新型肺炎的影響及輸歐優惠待遇(EBA)不確定性等因素下,仍預期2020年柬埔寨經濟GDP仍將達6%以上。按柬埔寨2019年的GDP保持7%的強勁成長。惟2020年以來的對外經濟活動一直在放緩,尤其旅遊業受到冠狀病毒肺炎之影響,遊客減少收入大減,是所有產業中遭受立即衝擊最大者。

財經部指出,即使EBA遭歐盟撤銷,應僅影響到手工業部分,對其他市場(尤其是美國)的出口則無大影響,且隨著柬埔寨經濟多樣化的更新,預期手工業仍有可觀的成長。此外,柬國在《2020年國家預算法》已編列預算因應EBA遭歐盟撤銷可能的損失,因此財經部對柬國2020年的經濟成長仍持樂觀預期。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-02-06