將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 柬埔寨農業穩定成長
內容: 柬埔寨農業穩定成長資料來源: 柬華日報網站,2020年2月4日編輯單位: 駐胡志明市辦事處經濟組 柬埔寨農、林、漁業部日前對外發布:過去5年柬國農業在國內生產毛額(GDP)占比從30.7%下降至23....

驗證碼  文字驗證碼
    

柬埔寨農業穩定成長

資料蒐集:越南/駐胡志明市台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-02-06

柬埔寨農業穩定成長

資料來源: 柬華日報網站,2020年2月4日

編輯單位: 駐胡志明市辦事處經濟組

 

柬埔寨農、林、漁業部日前對外發布:過去5年柬國農業在國內生產毛額(GDP)占比從30.7%下降至23.5%,不過農業產值則維持穩定成長,2018年達21兆9130億柬幣(約54.17億美元)。該部表示,農業副業包括農作物、畜牧業、漁業和林業,除季節性作物(如稻米、馬鈴薯和玉米)外,所有副業的產量均顯著增加,但偶因洪水與乾旱等氣候因素而減產。不諱言,近年來柬國農業的確面臨一些自然災害的挑戰。

為增加農戶收入及因應自然災害的挑戰,農林漁業部通過一項「農業發展戰略(PPPP)」,俾促進政府、民營企業、農業合作社或生產農民間之合作,以供應國內外市場需求,並期望透過該計畫讓柬埔寨農業成為現代化、有競爭力、符合環保、及永續發展之產業。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-02-06