將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 紐西蘭遊戲開發產業快速成長
內容: 紐西蘭經濟發展部長Phil Twyford表示,紐國遊戲開發產業發展迅速,於上一個財政年度成長42%,營收達2.03億紐元,其中96%為出口,為紐西蘭成長最快之創新產業部門;政府將推出更多政策支持新一...

驗證碼  文字驗證碼
    

紐西蘭遊戲開發產業快速成長

資料蒐集:紐西蘭/駐紐西蘭台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-02-07

紐西蘭經濟發展部長Phil Twyford表示,紐國遊戲開發產業發展迅速,於上一個財政年度成長42%,營收達2.03億紐元,其中96%為出口,為紐西蘭成長最快之創新產業部門;政府將推出更多政策支持新一代創新科技公司投入此一領域,並促進此一行業繼續成長,預計於2025年達到10億紐元產值規模。

紐西蘭遊戲開發商協會(New Zealand Game Developers Association)主席Cassandra Gray表示,紐國遊戲工作室今年取得許多成果,包括NinjaKiwi的Bloons TD6登上蘋果付費遊戲排行榜榜首,Grinding Gear Games的Path of Exile約有200萬玩家,為世界上玩家最多的PC遊戲之一,而Little Lost Fox的Valleys Between也獲得國際獎項;然有約一半的工作室反映,技術短缺限制了業務增長。

經濟發展部長Phil Twyford說明互動式媒體為紐國政府想要培育的產業,以提供低碳排放、出口導向、高價值的就業機會,此包含遊戲軟體開發、數位化故事、AR體驗、教育技術與健康應用。互動式媒體對紐國及全世界人民,都將帶來社會、福利及文化上的利益,紐政府希望此一領域繼續茁壯成長,將與業界合作研擬創新產業之產業轉型計畫(Industry Transformation Plan),經由技職教育協助業界解決技術短缺問題。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-02-07