將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 美國與新加坡發表金融服務數據連接聯合聲明
內容: 美國財政部和新加坡金融管理局本(2020)年2月6日發表聯合聲明,肯定跨境數據整合、儲存、處理和傳輸數據能力對金融業的重要性;雙方表達將致力於與其他國家合作,打造可促進全球經濟的金融服務環境。上述聲明...

驗證碼  文字驗證碼
    

美國與新加坡發表金融服務數據連接聯合聲明

資料蒐集:新加坡/駐新加坡台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-02-07
  • 美國財政部和新加坡金融管理局本(2020)年2月6日發表聯合聲明,肯定跨境數據整合、儲存、處理和傳輸數據能力對金融業的重要性;雙方表達將致力於與其他國家合作,打造可促進全球經濟的金融服務環境。
  • 上述聲明指出,數據在金融服務領域的使用範圍日益擴大,既為消費者提供更多選擇、提升風險管理能力和效率,亦為市場帶來新風險,讓政策制定者和監管機構面對挑戰。美國與新加坡將共同促進跨境數據流通,協助金融服務機構獲取所需資訊,並就相關議題交換訊息。

備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-02-07