將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 航空公司暫停飛往中國航班
內容: 資料來源:德國新聞(n-tv)作者:駐德國代表處經濟組(e-mail:Germany@moea.gov.tw)文號:1094020009號 中國冠狀病毒流行對航空業的影響日益明顯,幾家主要的航空公司已...

驗證碼  文字驗證碼
    

航空公司暫停飛往中國航班

資料蒐集:德國/駐德國台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-02-07

資料來源:德國新聞(n-tv)

作者:駐德國代表處經濟組(e-mail:Germanymoea.gov.tw

文號:1094020009號

 

中國冠狀病毒流行對航空業的影響日益明顯,幾家主要的航空公司已取消未來數週與中國的航班往來。

 

由於新型冠狀病毒的傳播,法國荷蘭航空集團Air France-KLM暫停飛往中國的航班,限令至少到3月中旬。該集團表示,如果情況允許,自3月16起航班將逐步恢復運營。鑒此,正常航班時刻表的恢復,包括飛往中國最受影響的武漢市航班,擬暫定於自3月29日起恢復。去(2019)年12月,冠狀病毒已在中國湖北省武漢市開始傳播,許多航空公司已經取消或減少了往返中國的航班。不過,法國荷蘭航空集團Air France-KLM直到今年2月9日才取消了飛往中國航班。

 

為預防起見,西班牙航空公司Iberia也計畫不在3月及4月提供往返中國的航班。迄今為止,該航空公司係屬於國際聯合航空集團IAG,由於冠狀病毒的爆發,僅暫取消至2月底飛往中國的航班。Iberia航空公司表示,對於受航班取消影響的乘客,將退回款項或可更改訂位。

 

德航Lufthansa上週一亦宣布延長航班暫停時間,由於冠狀病毒影響,往返中國北京及上海的航班暫停至2月28日,比原計畫多了近三週。該公司表示,直到3月28日冬季航班時刻表結束前,南京、瀋陽及青島的航班皆暫停飛往。至往返香港的航班則將繼續按計畫運營。該集團將繼續注意最新情勢,並與相關當局保持聯繫。

 

至此,每週從德國、瑞士及奧地利飛往中國大陸的54條航線受到影響而取消。德航表示,該公司每週飛往香港共計19航班。德航、瑞士航空及奧地利航空等也先暫停飛往中國航班至2月9日。德航也為受影響的客戶提供了免費重新預訂或取消服務。

 

鑒於航空運輸的管制,總部位於香港的國泰航空Cathy Pacific宣布了一項全面的撙節計畫。據此,該航空公司飛往中國90%的航班無法飛行,未來數月員工應自願無薪休假三星期。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-02-07