將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 紐西蘭武漢肺炎疫情現況與因應措施
內容: 1. 紐西蘭境內截至2月10日並未發現武漢肺炎確診案例,兩位在鑽石公主號受到感染紐國人士應是在境外治療。2. 紐政府自1月27日起派遣衛生官員進駐主要機場,觀測來自中國大陸所有班機旅客;宣布自2月3日...

驗證碼  文字驗證碼
    

紐西蘭武漢肺炎疫情現況與因應措施

資料蒐集:紐西蘭/駐紐西蘭台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-02-10

1. 紐西蘭境內截至2月10日並未發現武漢肺炎確診案例,兩位在鑽石公主號受到感染紐國人士應是在境外治療。

2. 紐政府自1月27日起派遣衛生官員進駐主要機場,觀測來自中國大陸所有班機旅客;宣布自2月3日起,從中國大陸或經中國大陸轉機,所有外籍人士將不得進入紐西蘭,實施期間14天,紐西蘭公民及永久居民,以及immediate family members (即配偶,直系親屬父母、子女以及血緣關係密切之同住者),仍可入境,但入境後必須自行隔離14天。紐國同時將所有中國大陸地區列為最高等級旅遊警告,即「不要前往」。

3. 紐西蘭政府於2月3日租用紐航專機進入武漢進行撤僑,出現感染症狀者將不能搭機,專機於2月5日返抵奧克蘭,共搭載193位撤離者,包含23位澳洲籍人士,以及70位太平洋島國人民;紐國撤離人士被載往一處軍用訓練基地隔離14天。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-02-10