將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 馬來西亞吉打州居林新國際機場委任法國ADPI公司為總體發展諮...
內容: 馬來西亞吉打州(Kedah State)州務大臣慕克里(Mukhriz Mahathir)頃見證居林機場城市控股公司(KXP AirportCity Holdings Sdn Bhd)與曾參與全球多項...

驗證碼  文字驗證碼
    

馬來西亞吉打州居林新國際機場委任法國ADPI公司為總體發展諮詢顧問及參與該機場藍圖設計任務

資料蒐集:馬來西亞/駐馬來西亞台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-02-11

馬來西亞吉打州(Kedah State)州務大臣慕克里(Mukhriz Mahathir)頃見證居林機場城市控股公司(KXP AirportCity Holdings Sdn Bhd)與曾參與全球多項國際機場發展計畫的法國公司ADPI(Aéroports de Paris Ingénierie)簽署合作備忘錄,並委任ADPI公司為總體發展諮詢顧問及參與該機場藍圖設計任務。

 

前述居林國際機場(Kulim International Airport,簡稱KXP)計畫,在完成第一階段土地規劃3,982公頃地段並已進入徵地程序,很快即可啟動第一階段的發展工程計畫,盼能於2024年投入營運。

 

目前該新機場仍由吉打州政府轄下公司全權負責,而包括負責跟進聯邦政府各單位尋求協助及籌資的KXP公司,也附屬在州經濟發展機構之下,由於該專案規模龐大且多元化發展,該州盛邀國際資金注入推動之同時,本地公司也應把握機會,積極參與由此催生的周邊商機。

 

馬國聯邦政府給予吉打州政府極大支持,除提供17億馬幣(4.1億美元)資金供發展居林新鎮(Bandar Baharu Kulim)至雙溪大年(Sungai Petani)的北馬走廊大道(Northern Corridor Highway)外,也將協助解決徵地所需的賠償金。吉打州政府將根據1960年土地徵用法(Land Acquisition Act 1960),直接完成已規劃地段的徵地程序後,才開放給民間企業擇地投資發展。

 

 

“以上資訊為駐馬來西亞代表處經濟組提供”


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-02-11