將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 2019年1到11月共計有150萬來自中國的旅客直飛德國
內容: 資料來源:德國聯邦統計局作者:駐德國代表處經濟組(e-mail:Germany@moea.gov.tw)文號:1094020015號 鑒於冠狀病毒(Coronavirus)傳播的危險,一些航空公司目前...

驗證碼  文字驗證碼
    

2019年1到11月共計有150萬來自中國的旅客直飛德國

資料蒐集:德國/駐德國台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-02-11

資料來源:德國聯邦統計局

作者:駐德國代表處經濟組(e-mail:Germanymoea.gov.tw

文號:1094020015號

 

鑒於冠狀病毒(Coronavirus)傳播的危險,一些航空公司目前已暫停往返中國的定期航班。根據德國聯邦統計局資料,2019年1到11月,約有150萬人次從中國飛往德國,與2018年(160萬人次)數量差不多。此處僅將直航人次列入統計(請見最後方法說明)。

 

相較之下,2018年自日本及美國到德國的旅客分別計有72萬人次及530萬人次。

 

在2018年中國到德國的空中交通運輸中,北京首都機場、上海浦東機場及香港國際機場是最重要的機場樞紐。這三個機場合計占從中國到德國的航班人次總數的88%:大約56萬(36%)人次自北京起飛,其次依序是上海的49萬2,000人次(31%)及香港的32萬6,000人次(21%)。至於武漢,即冠狀病毒首次爆發的城市,則未有直飛德國的航班。

 

2018年,來自中國的直航旅客降落在德國的九個機場。美因河畔法蘭克福機場以101萬9,000人次(65%)位居第一,其次是慕尼黑機場(44萬9,000人次,比例占29%),以及柏林Tegel機場(5萬人次,比例占3%)。整體而言,2018年德國航空旅客載運量再創新高,共計1億2,260萬旅客自德國機場起飛。其中,洲際流量較前一年成長3.2%。

 

今日移動性行為有助於促進病毒型疾病的傳播。2017年德國醫院治療了217例登革熱(Dengue-Fieber)病例。根據Robert-Koch-Institut研究院的說法,蚊媒病毒性疾病的主要感染國家是南亞、東南亞及中南美洲等受歡迎的旅遊地點。然而,德國最普遍常見的病毒性疾病之一則是流感病毒引起的流感,2017年德國醫院治療了約2萬4,000例病毒性疾病。

 

方法說明:顯示的路線目的地是無需轉機的直接航班。下機的乘客是留在德國還是前往第三國並不清楚。至於從中國出發,但經轉機機場再飛往德國的乘客數量也是未知。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-02-11