將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 英政府承諾投資50億英鎊於公車服務系統及自行車路線
內容: 參考資料: BBC News 日期:109年2月11日文號:駐英經(109)經字第70/P200號(商情文號:第70號) 商情本文:根據BBC新聞11日報導, 英國將在未來五年內投資50億英鎊於改善公...

驗證碼  文字驗證碼
    

英政府承諾投資50億英鎊於公車服務系統及自行車路線

資料蒐集:英國/駐英國台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-02-12

參考資料: BBC News 
日期:109年2月11日
文號:駐英經(109)經字第70/P200號(商情文號:第70號)
 
商情本文:
根據BBC新聞11日報導, 英國將在未來五年內投資50億英鎊於改善公車服務系統及自行車路線,英相Boris Johnson表示該筆資金有助於提供更多服務班次及更優惠票價,此外該資金也會用於英格蘭及威爾斯的公車優先道路及4,000輛零排放公車的添購,此外該計畫內容還包含增加夜間和週末的服務班次,以及允許公車優先通過擁擠路段等。

政府於去年九月宣布增加2.2億英鎊資金以擴大英格蘭的公車網絡,希望該筆資金能使營運商恢復近期取消的路線,給予鄉村地區乘客更多的選擇及增加非接觸式支付 (Contactless payment)的使用。在自行車的部分,政府將會承諾新建250英里的新自行車道及藉由擴展「迷你荷蘭」計畫來增加騎行的安全性,另計畫在倫敦外建立低交通量社區(low-traffic neighbourhoods)以於2025年前使自行車騎行率增加一倍。

英國政府提出的這些政策都屬於綠色革命的一環,步行、腳踏車及大眾運輸等這些零排放或低排放的交通工具,將有助於減緩氣候變遷、改善空氣品質、紓解交通堵塞及改善國民身心健康。
 


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-02-12