將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 英國2019年第四季度GDP零成長
內容: 參考資料:The Guardian、BBC News日期:109年2月12日文號:駐英經(109)經字第72/P200號(商情文號:第72號) 商情本文:根據英國衛報及BBC新聞11日報導,依國家統計...

驗證碼  文字驗證碼
    

英國2019年第四季度GDP零成長

資料蒐集:英國/駐英國台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-02-13

參考資料:The Guardian、BBC News
日期:109年2月12日
文號:駐英經(109)經字第72/P200號(商情文號:第72號)
 
商情本文:
根據英國衛報及BBC新聞11日報導,依國家統計局(ONS)數據顯示,英國2019年第四季度GDP零成長,主要原因為製造業連續第三季度收縮,其中又以汽車產業表現最差,儘管服務業及建築業稍有成長,但仍無法抵銷製造業的收縮。以年度總體經濟而言,2019年度成長率為1.4%,略高於2018年度的1.3%。

諮詢機構Capital Economics的英國經濟學家Ruth Gregory表示,2019年第四季度GDP數據沒有預期的糟糕,許多新數據顯示產業活動及商業情緒在大選過後逐漸回升,預期2020年第一季度經濟狀況將好轉。製造商協會Make UK的經濟學家Seamus Nevin表示,脫歐過渡期間的不確定性仍影響企業信心,未來投資將取決於英歐雙方長期貿易關係的明確性。
 


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-02-13