將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 新型冠狀病毒威脅全球供應鏈,中國市場需求下降對德國企業影響重...
內容: 資料來源:德國商報(Handelsblatt)作者:駐德國代表處經濟組(e-mail:Germany@moea.gov.tw)文號:1094020016號 鑒於新型冠狀病毒傳播的危險,中國農曆新年假期...

驗證碼  文字驗證碼
    

新型冠狀病毒威脅全球供應鏈,中國市場需求下降對德國企業影響重大(一)

資料蒐集:德國/駐德國台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-02-14

資料來源:德國商報(Handelsblatt)

作者:駐德國代表處經濟組(e-mail:Germanymoea.gov.tw

文號:1094020016號

 

鑒於新型冠狀病毒傳播的危險,中國農曆新年假期持續了兩個多星期,於日前在多數省市才陸續恢復正常工作。不過,重新恢復工作的條件卻對經濟帶來重大挑戰。人們越來越擔心新型冠狀病毒不僅會威脅人類的生命,而且會很快破壞全球供應鏈。此外,市場需求的下降對德國企業而言更是至關重要

 

根據報導,Daimler及Volkswagen兩家德國汽車製造商因中國所占比例很高,其獲利預測已出現不穩定跡象。正如分析師對2020年30家德國上市公司的平均預期一樣,由於這些上市企業的中國市場占總銷售額的15%,先前所預期的成長率10% 恐無法維持。

 

許多企業也直接感受到新型冠狀病毒的影響,以及中國地方政府為防止該病毒進一步傳播而採取的嚴厲措施。例如,德國醫療保健公司Fresenius,雖已經在中國重新開始生產,但警報仍未解除。因為部分廠房所處的地方當局已下令將新年假期延長至2月中旬。儘管部分顧客需求可由庫存填補,但目前尚不知中國政府目前實施的檢疫限制將如何影響未來的交貨能力。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-02-14