將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 惠譽機構預測吉隆坡至新加坡高速鐵路專案將於短期內恢復進行
內容: 惠譽機構(Fitch Solutions)預測吉隆坡至新加坡高速鐵路(HSR,簡稱隆新高鐵)專案將於短期內恢復進行,主因為可以獲得許多潛在經濟利益、興建成本降低、「大馬城」(Bandar Malays...

驗證碼  文字驗證碼
    

惠譽機構預測吉隆坡至新加坡高速鐵路專案將於短期內恢復進行

資料蒐集:馬來西亞/駐馬來西亞台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-02-14

惠譽機構(Fitch Solutions)預測吉隆坡至新加坡高速鐵路(HSR,簡稱隆新高鐵)專案將於短期內恢復進行,主因為可以獲得許多潛在經濟利益、興建成本降低、「大馬城」(Bandar Malaysia)計畫重新啟動以及2020年短期經濟前景疲軟。

 

馬國「希望聯盟」(Pakatan Harapan)新政府於2018年5月上任後,曾宣佈隆新高鐵專案將無限期暫停。然馬國首相馬哈迪(Dr. Mahathir Mohamad)於上(2019)年12月在公開場合指出,該專案將繼續進行,惟不排除縮小興建規模以削減成本支出,包括研究最合適的車速,以達到降低興建成本之目的。馬國政府將於該計畫展延結束(2020年5月31日)前與新加坡進一步討論該計畫。

 

惠譽機構認為,興建隆新高鐵路線有充分的商業理由,因吉隆坡至新加坡航線是全球人流最大的國際航線之一,但據估計,從吉隆坡市中心到新加坡市中心的旅程共需四個小時。而隆新高鐵計畫可將旅行時間縮短1個半小時。隨著交通便利性的提高,研議中沿線的巴株巴轄(Batu Pahat)、麻坡(Muar)及其他車站地區的經濟亦可能會從該興建計畫中受惠。

 

東海岸鐵路(ECRL)計畫的重新啟動證明,倘馬國政府對興建成本獲得大幅削減,馬國願意恢復大型基礎建設計畫。可以預見日本與中國大陸將積極競標以爭取興建隆新高鐵計畫。中國大陸及日本在東南亞多項高鐵工程計畫中角力,2015年中國大陸獲得開發印尼雅加達通往萬隆高鐵計畫,而日本則獲得泰國曼谷高鐵項目。

 

“以上資訊為駐馬來西亞代表處經濟組提供”


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-02-14