將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 韓國文在寅總統強調將積極克服新型冠狀病毒肺炎疫情對業界造成之...
內容: 新聞來源:韓國貿易協會(2020年2月13日) 韓國文在寅總統於本(109)年2月13日邀集韓國三星電子副會長李在鎔、現代汽車公司副會長尹汝喆、SK會長崔泰源、LG會長具光謨、樂天集團副會長黃珏圭及...

驗證碼  文字驗證碼
    

韓國文在寅總統強調將積極克服新型冠狀病毒肺炎疫情對業界造成之影響

資料蒐集:韓國/駐韓國台北代表部經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-02-14

新聞來源:韓國貿易協會(2020年2月13日)

  

韓國文在寅總統於本(109)213日邀集韓國三星電子副會長李在鎔、現代汽車公司副會長尹汝喆、SK會長崔泰源、LG會長具光謨、樂天集團副會長黃珏圭及CJ會長李在賢等主要6大財團代表及大韓商工會議會長、韓國貿易協會會長、中小企業中央會會長、中堅企業聯合會等經濟團體代表等舉行座談會,討論減少新型冠狀病毒肺炎疫情對經濟造成影響之方案,並強調政府將積極早日克服新型冠狀病毒疫情所造成之影響。

 

文總統於會中表示,業界不斷之挑戰及創新促成經濟逐漸復甦,自去年第4季起,設備投資已改善為增加,本年1月份之每日平均出口金額呈現增加,創業增加亦帶動創造就業機會,雖然目前新型冠狀病毒肺炎疫情似乎已趨向穩定,但無法輕心以待,政府與經濟界仍須確實合作,積極促使經濟恢復正常運作。

 

文總統另強調,政府會擴大提供中小企業及小型商家金融支援,延長納稅期限,促使病毒疫情所造成之影響減至最小,並將規劃因應行業別產生損失之對策,呼籲與會代表與政府合作,如期進行新型冠狀病毒肺炎疫情前決定之設備投資計畫。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-02-14