將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 柬國政府對歐盟撤銷部分EBA深表遺憾
內容: 柬國政府對歐盟撤銷部分EBA深表遺憾資料來源: 柬華日報網站,2020年2月13日編輯單位: 駐胡志明市辦事處經濟組 柬埔寨外交與國際合作部近日就歐盟撤銷柬國部分產品之輸歐優惠(EBA)發表聲明,柬國...

驗證碼  文字驗證碼
    

柬國政府對歐盟撤銷部分EBA深表遺憾

資料蒐集:越南/駐胡志明市台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-02-14

柬國政府對歐盟撤銷部分EBA深表遺憾

資料來源: 柬華日報網站,2020年2月13日

編輯單位: 駐胡志明市辦事處經濟組

 

柬埔寨外交與國際合作部近日就歐盟撤銷柬國部分產品之輸歐優惠(EBA)發表聲明,柬國對歐盟執委會之決定深表遺憾,並認為歐盟執委會以歐盟認知的人權和民主價值觀為判斷基礎,缺乏客觀性和公正性;雖然歐盟承認柬國政府在土地糾紛、勞工權利、媒體自由等領域,取得了“切實進展”,但並未尊重柬埔寨主權,柬王國政府堅持自身原則立場,拒絕外國夥伴以貿易和發展援助為藉口,干涉柬埔寨內政。

柬埔寨有20個政黨參加2018年國會選舉,目前擁有5,441個註冊的非政府組織和協會、800家印刷媒體、70家網絡媒體、22家電視台、以及330家廣播電台。柬埔寨是東協批准國際勞工組織所有8項核心勞工公約的3個國家之一,在該公約中,由5,045個註冊工會代表工人權益。這些數據不僅是統計數字,更是政治自由、民間社會開放、以及柬埔寨人民現在享有不受約束自由的證據。

柬政府重申,儘管歐盟執委會就此貿易問題作出決定,柬國仍將堅定地致力於在相互尊重和關心的基礎上進一步加強與歐盟的關係,柬政府也願意維持多黨自由民主制。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-02-14