將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 斯洛伐克汽車業競爭力不如其他V4國家
內容: 資料來源: Symsite Research 日期: 2020年2月14日 根據斯洛伐克汽車產業協會(ZAP)的研究報告,斯洛伐克汽車業競爭力不如其他V4國家。 自2010年以來,斯洛伐克汽車業勞動生...

驗證碼  文字驗證碼
    

斯洛伐克汽車業競爭力不如其他V4國家

資料蒐集:斯洛伐克/駐斯洛伐克台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-02-14

資料來源: Symsite Research 
日期: 2020214

 

根據斯洛伐克汽車產業協會(ZAP)的研究報告,斯洛伐克汽車業競爭力不如其他V4國家。

 

2010年以來,斯洛伐克汽車業勞動生產力提高29%,但勞工成本激增44%

 

2018年斯洛伐克四分之一的汽車公司計劃擴大,但2019年該比例僅12%

 

在創新方面,德國汽車業有10%的員工從事研發,但斯洛伐克僅1%,原因之一為斯國在科學上的政府支出低。

 

 

 


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-02-14