將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 電商Amazon在英格蘭東北部設置大型物流站點以應脫歐
內容: 參考資料:The Telegraph日期:109年2月13日文號:駐英經(109)經字第74/P200號(商情文號:第74號) 商情本文:根據英國電訊報11日報導,電商公司Amazon已在英格蘭東北部...

驗證碼  文字驗證碼
    

電商Amazon在英格蘭東北部設置大型物流站點以應脫歐

資料蒐集:英國/駐英國台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-02-15

參考資料:The Telegraph
日期:109年2月13日
文號:駐英經(109)經字第74/P200號(商情文號:第74號)
 
商情本文:
根據英國電訊報11日報導,電商公司Amazon已在英格蘭東北部港口附近(Tyneside)購入新的物流中心來擴張其英國業務。另外英國公司登記局(Companies House)資料顯示,Amazon計畫在英格蘭東北地區(Gateshead)占地22公頃的現代工業區Follingsby Park建造大型物流倉庫,開發成本估計約為1.2億英鎊,可僱用約3,225人。

許多公司預期英國脫歐後英國東南部的港口將面臨堵塞問題,於是紛紛在東北部港口附近尋找合適的倉庫及物流中心,以分散貨物延遲潛在風險。房地產仲介公司Savills的數據顯示,英格蘭東北部地區的倉庫租購量自2018年起便持續上升。隨著脫歐發展,英國企業開始重組供應鏈以應對將來英歐貿易關係的變化。
 


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-02-15