將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 加州高鐵何日通車 最新預測九年之後
內容: 加州高鐵局星期三(12日)發表最新業務計劃透露,造價多番增加的高鐵工程成本需再增13億元至803億元,但工程正朝著2022年需有兩成工程完成的限期邁進,爭取2029年前通車。造價增幅比過去數年少,且主...

驗證碼  文字驗證碼
    

加州高鐵何日通車 最新預測九年之後

資料蒐集:美國/駐舊金山台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-02-15

加州高鐵局星期三(12)發表最新業務計劃透露,造價多番增加的高鐵工程成本需再增13億元至803億元,但工程正朝著2022年需有兩成工程完成的限期邁進,爭取2029年前通車。
造價增幅比過去數年少,且主要原因是該業務計劃將介乎矽谷和中谷的高鐵完工日期推遲18個月,至2031年底完成。
高鐵局的最新業務計劃發表,正值州議員施壓之時。有些議員欲從該筆經費取走更多資金以助州內人口大城的通勤族。該份長達168頁的報告試圖反駁那些批評,強調已有30億元留給洛杉磯和灣區。
以州眾院議長倫登(Anthony Rendon)為首的五位南加民主黨州議員發表聲明,對新計劃感到失望,並「堅決要求討論包含我們所建議的替代方案,為其他高鐵走廊提供早期服務的投資同時,亦繼續中谷的工程」。
在蒐集公眾意見和進行州議會聽證會後,最終計劃5月前交予州議員審議。
高鐵項目首席主任凱利(Brian Kelly)強調,他們「繼續在本州三個區域投放資源」,又指加州「走得比我們很多人認為的靠前」。
今次工程成本預測的增幅比之前增幅小,凱利形容「實際上無改變」,且在近期之前預測的範圍內。2016年的業務計劃預測,高鐵造價將為640億元,兩年後業務計劃預測升至770億元,去年預測則增加20億元。
最新造價預測比當年起初估計少於340億元已增加逾一倍,且當年完工日期預計為今年內。
新計劃繼續預測往返三藩市和洛杉磯的高鐵將於2033年前全線通車,已是加州選民投票通過後的四分之一世紀,但這個通車日期是基於「假設已有所需資金」。
這份每兩年公佈的草擬業務計劃預測,可於兩年內符合更迫切的聯邦所訂限制。屆時州府必須要完成119英里路段,即要鋪好路軌,亦必須為全線520英里完成環評,以符合限期使用州府在奧巴馬時期所獲得用於興建中谷首段的35億元資金。
但特朗普政府早前以高鐵沒有取得足夠進展為由,撤回92900萬元高鐵撥款,州府已入稟法院阻撓白宮的撤資行動。
報告又要求擴大高鐵興建路段至171英里,連接默賽(Merced)、佛斯盧(Fresno)和貝克斯菲爾(Bakersfield),形容這三座城市「是加州增長最快地區之一」。報告亦要求2025年前開始進行試車,202829年前投入服務。

 

https://www.singtaousa.com/


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-02-15