將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 巴西政府簡化外國公司參與政府招標流程
內容: 巴西經濟部頃於本(2)月11日公布第10號規範指令(Instrução Normativa 10),以簡化外國公司參與政府招標流程。新規定將於本(2020)...

驗證碼  文字驗證碼
    

巴西政府簡化外國公司參與政府招標流程

資料蒐集:聖保羅/駐聖保羅辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-02-15

巴西經濟部頃於本(2)月11日公布第10號規範指令(Instrução Normativa 10),以簡化外國公司參與政府招標流程。新規定將於本(2020)年5月11日生效,此後外國公司僅需在簽署合約時申請公司登記納稅號碼(CNPJ),而不用在投標之前就需申辦,另只需要得標簽署合約前完成在巴西法定代表人登記即可。

新規定下,要參加巴西政府採購招標,唯一要求就是外國公司需加入巴西統一供應商註冊系統(Sicaf)。據巴西經濟部表示,簡化並不會帶來風險,倘有違約情形,因在簽署時已設有CNPJ的公司即有責任對行政和司法程序回應,另新措施將包括至聯邦政府99%普通商品和服務採購電子流程。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-02-15