將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 美素肉製造商 Impossible Foods 產品含基改成...
內容: 隨著美消費者健康和永續意識的抬頭,素肉市場蓬勃發展,但素肉是否比傳統肉類健康仍爭議不段。近日,美素肉龍頭製造商之一 Impossible Foods 的Impossible Burger 素肉漢堡因含...

驗證碼  文字驗證碼
    

美素肉製造商 Impossible Foods 產品含基改成分引爭議

資料蒐集:駐美投資貿易服務處
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-02-15

隨著美消費者健康和永續意識的抬頭,素肉市場蓬勃發展,但素肉是否比傳統肉類健康仍爭議不段。近日,美素肉龍頭製造商之一 Impossible Foods 的Impossible Burger 素肉漢堡因含基改大豆血紅蛋白再度引起爭議。

CNBC於本(2020)年2月13日發布《Impossible Burger 素肉漢堡如何改變基改食品的爭議》(How the Impossible Burger is changing the debate over GMO foods)報導指出,大豆血紅蛋白是一種將大豆DNA拼接到酵母中進行發酵而製成的基因工程蛋白,可在不破壞百萬株大豆的狀況下提高產量。目前Impossible Burger在美連鎖速食店 Burger King、White Castle 都有販售。FDA在2019年7月回應其安全性沒有問題,讓Impossible Foods能在超市出售其基改冷凍產品。地球之友(Friends of the Earth) 高級食品和農業部門公關Dana Perls 指出 FDA 不應該允許食品製造商自己提出報告,且認為聯邦政府的健康評估過時,無法確定基改食品的安全性。

根據食品業顧問公司Technomic在2018 年的一項研究報告指出,美消費者嘗試以素肉取代傳統肉類時,著重於素肉蛋白質的營養成分優於動物性蛋白質,且將近三分之二的消費者認為素肉產品不含基改成份有些重要。Pew民調研究中心則在 2018 年的一項民調中發現, 49%的消費者表示含基改成分的食品更不健康。

資料來源:https://www.cnbc.com/2020/02/13/how-the-impossible-burger-is-changing-the-debate-over-gmo-foods.html


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-02-15