將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 義大利書報攤之經營現況
內容: 資料翻譯整理:駐義大利代表處經濟組據義大利共和報(La Repubblica)本(109)年2月16日引述義國全國報商聯盟(Federazione nazionale Giornalai;Fenagi...

驗證碼  文字驗證碼
    

義大利書報攤之經營現況

資料蒐集:義大利/駐義大利台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-02-21

資料翻譯整理:駐義大利代表處經濟組


據義大利共和報(La Repubblica)本(109)年2月16日引述義國全國報商聯盟(Federazione nazionale Giornalai;Fenagi)所蒐之數據顯示,義國常年經濟蕭條,影響各類大小產業既深且廣,加上閱讀習慣的改變,書報攤的生存空間受到嚴峻考驗。去(108)年義國書報攤的數量以每天2 間的速度急速消失在義國街景中,去年整年度共達781間書報攤結束營業,負成長高達5.2%,回顧過去近十年,在2011至2019年年間,書報攤總數自18,447間減至14,345間,高達4,102間書報攤,占22%近四分之一總數量之書報攤不敵經濟危機閉門歇業。

近年來,書報攤為求生存努力轉型,除了仍持續提供如公車及觀光巴士車票或體育場門票販售外,更加碼提供各種例如領取包裹、托付小額費用或地籍謄本等文件之一般服務,該聯盟專員Ermanno Anselmi表示,越來越多民眾需要領取網購包裹,此項服務可確保一定數量之客源數,多數書報攤藉由提升本身功能性多樣化,增添其在日常生活中之存在必要性,為街坊鄰居轉化成為生活集合點(hub),而目前義國全國只單純販賣書報週刊不兼其他機能之書報攤僅剩約5,000家。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-02-20