將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 特斯拉無敵手 穩坐龍頭寶座
內容: 隨著電動車風潮崛起,傳統車廠近來加速推出相關車款,試圖挑戰特斯拉(Tesla)市場龍頭地位。但從美國去年銷量來看,這些車廠或許還得再加把勁。汽車研究機構Cox Automotive最新數據顯示,美國2...

驗證碼  文字驗證碼
    

特斯拉無敵手 穩坐龍頭寶座

資料蒐集:駐舊金山台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-02-29

 

隨著電動車風潮崛起,傳統車廠近來加速推出相關車款,試圖挑戰特斯拉(Tesla)市場龍頭地位。但從美國去年銷量來看,這些車廠或許還得再加把勁。
汽車研究機構Cox Automotive最新數據顯示,美國2019年共賣出246115輛電動車,其中特斯拉佔了193850輛,足足是其他車廠電動車銷量加總的三倍以上。
Model 3最暢銷
數據顯示,特斯特平民車款Model 3去年銷量高達159825輛,一躍成為全美最暢銷電動車款,而Model SModel X銷量分別達到14425輛與19600輛。
特斯拉表現突出,遠遠將同業甩在後頭。
通用汽車旗下雪佛蘭(ChevroletBolt去年銷量僅16418輛,雖與Model 3有不小差距,也不如Model X銷量,但這已是傳統車廠裏(排除特斯拉品牌)最佳成績。
至於其他車廠表現更加黯淡,依序是:日產Leaf12365輛、奧迪e-tron5349輛、福斯e-Golf4863輛、BMW i34854輛,以及捷豹I-PACE2561輛。
傳統車廠紛砸錢
傳統車廠看好電動車發展紛紛砸錢投資,部分企業直接鎖定特斯拉推出相似規格的對應車款,誓言成為「特斯拉最大剋星」。
舉例來說,福特今年稍後上市的Mustang Mach-E電動休旅車單次充電最多行駛300英里,與Model 3322英里較量意味濃厚。
事實上,特斯拉電動車款熱賣、股價迭創新高,令不少業界人士十分困惑,原因在於該公司規模相對不大、燒錢速度驚人、多次遭遇生產瓶頸,加上消費者經常抱怨訂單等待過久、難以取得零件服務等。
部分分析師指出,美國許多早期買家入手特斯拉汽車,並非受到該公司品牌魅力或新穎技術感召,而是純粹想擁有一台電動車罷了。

 

https://www.singtaousa.com/


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-02-29