將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 巴西2019年經濟成長1.1%
內容: 據巴西國家地理暨統計局(IBGE)資料,巴西2019年第四季經濟表現不佳,特別是12月,肉類價格上漲通貨膨脹加劇,工業、零售和服務業表現不佳,全年國內生產毛額(GDP)僅成長1.1%,連續3年以1%左...

驗證碼  文字驗證碼
    

巴西2019年經濟成長1.1%

資料蒐集:駐巴西台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-03-03

據巴西國家地理暨統計局(IBGE)資料,巴西2019年第四季經濟表現不佳,特別是12月,肉類價格上漲通貨膨脹加劇,工業、零售和服務業表現不佳,全年國內生產毛額(GDP)僅成長1.1%,連續3年以1%左右小幅增長。2017年成長1.3%和2018年增長1.1%。

儘管巴西政府推行新政並降低利率,但投資表現乏善可陳,即使進行年金改革,由於內部和外部因素,經濟不確定性仍高,影響經濟。美中貿易戰、年金改革和阿根廷經濟衰退是去年巴西經濟增長乏力的主要原因。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-03-03