將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 冰島確診COVID-19感染病例總數已上升到六例
內容: 根據冰島衛生局於3月2日 發表新聞稿報導, 在冰島,確診六例。這些人在被檢測出對該病毒呈陽性之前,都曾去過意大利維羅納。他們都在60多歲,並出現COVID-19的典型症狀。 現在,所有六個人都在居家...

驗證碼  文字驗證碼
    

冰島確診COVID-19感染病例總數已上升到六例

資料蒐集:丹麥/駐丹麥台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-03-03

根據冰島衛生局於3月2日 發表新聞稿報導,  在冰島,確診六例。這些人在被檢測出對該病毒呈陽性之前,都曾去過意大利維羅納。他們都在60多歲,並出現COVID-19的典型症狀。

 

現在,所有六個人都在居家隔離中,其中包括第一名被診斷出患有病毒的男子,他於今天早些時候出院。

 

冰島國家警察委員會,大雷克雅未克地區警察局長和首席流行病學家現在正在努力尋找與這些新病例有關的感染途徑。在過去的兩天裡,該團隊已聯繫了約115人,所有來自維羅納的乘客都已隔離。

 

今天,今天在Landspitali檢查了19個樣品,其中三個測試為陽性。從爆發開始,已經對大約150個樣本進行了測試。全國大約有260人被隔離。

 

為了確保醫療健保系統的可以運作完全,政府鼓勵醫療保健工作者不要出國旅行。冰島國家警察委員會正在向弱勢群體提供有關COVID-19的相關信息。這些人包括老年人和有潛在疾病的人。

 

冰島健康保險機構已安排向有症狀且可能需要隔離的遊客提供住宿。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-03-03