將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 印尼採購經理指數創近半年新高
內容: 印尼經濟統籌部部長Airlangga Hartarto稱,國際預測機構IHS Markit公佈印尼2月的PMI(採購經理指數)達51.9創最近六個月新高,比1月份的49.32上升。Airlangga深...

驗證碼  文字驗證碼
    

印尼採購經理指數創近半年新高

資料蒐集:印尼/駐印尼台北經濟貿易代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-03-06

印尼經濟統籌部部長Airlangga Hartarto稱,國際預測機構IHS Markit公佈印尼2月的PMI(採購經理指數)達51.9創最近六個月新高,比1月份的49.32上升。Airlangga深信印尼製造業提高產能利用率,有能力深入全球供應鏈,以支持印尼製造業出口業績。

 

為加強印尼的經濟結構,印尼工業部長Agus Gumiwang Kartasasmita稱,政府正在提高出口量尤其是工業產品的出口。在2019年期間,印尼製造業的出口總額達1,265.70億美元,占印尼總出口額的75.5%。2019年出口最大的5項非油氣加工業是食品和飲料產業,突破272.8億美元;基礎金屬工業173.7億美元;紡織與成衣產業129億美元;化學原料和化學製品工業126.5億美元;以及金屬製品、電腦、電子產品、光學和電氣設備工業達119.1億美元。

 

2020年1月份,印尼工業產品出口總值達105.2億美元,占印尼一月總出口額134.10億美元的78.45%,出口額最大的是食品和飲料產業21億美元;其次是基礎金屬工業17.4億美元;以及紡織成衣產業10.8億美元。 Agus部長指出,目前美國是印尼製造業產品的主要出口市場,其次則是中國、日本、新加坡和印度。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-03-06