將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 阿德雷得 Eyre to There Aviation公司將...
內容: 來源:澳洲人報(The Australian)、ABC News新聞稿 日期: 2020/2/19、2020/2/21 阿德萊德飛機製造商Eyre to There Aviation與斯洛維尼亞輕型...

驗證碼  文字驗證碼
    

阿德雷得 Eyre to There Aviation公司將成為澳洲第一家電動飛機製造商

資料蒐集:澳大利亞/駐澳大利亞台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-03-10

來源:

澳洲人報(The Australian)、ABC News新聞稿

 

日期: 2020/2/19、2020/2/21

 

 

阿德萊德飛機製造商Eyre to There Aviation與斯洛維尼亞輕型電動飛機製造商Pipistrel簽署共同發展協議,並獲得澳洲民航安全局(CASA)頒發的適航證書,於2018年成功在西澳伯斯試飛。Eyre公司將成為澳洲第一家電動飛機製造商,預估每年能生產100架以上之電動飛機及創造20個新工作職缺,未來將進行飛行訓練培訓,潛在客戶為250多家登記在案之飛行學校,課程包含初學者短程飛行及起降訓練等。Eyre to There Aviation公司總經理Barrie Rogers表示,未來Eyre航空公司會先向Pipistrel進口15架組裝飛機,以進行演訓。R總經理並說明,太陽能電動飛機比傳統飛機更便宜且更安靜,另營運成本也低,非常適合短距離飛行訓練活動。現今科技已突破先前電池的重量問題,並已發展到可運用在商業飛行的階段。由Pipistrel 及Eyre最新開發的兩人座教練機-Alpha Electro,每台造價約112,000澳元,最大起飛重量為550公斤,空機重量為368公斤,最大爬升速度超過每分鐘1,000英尺,並可飛行一個小時,另有30分鐘的備用電力,每小時的能源成本為$ 1.40澳元,總成本含電池更換、維護及主要零件維修每小時約需$ 26.70澳元。目前澳洲是全球唯一對電動飛機進行培訓認證的國家。

 

此外,由英國國防製造商BAE systems製造之太陽能無人駕駛飛機(PHASA-35),已在南澳Woomera皇家空軍基地成功完成測試,該飛機能夠在高空飛行長達一年。BAE工程總監Ian Muldowney表示,該飛機從設計到測試花費不到2年時間,結果令人滿意或可於未來十年內提供軍事使用。目前該飛機可視為衛星之替代方案,可用於偵測及包含5G網絡等通訊設備。

 


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-03-10