將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 印度採取藥品出口禁令將影響奈國藥品取得
內容: 印度商工部局長Amit Yadav表示,為因應Corona Virus擴散及確保印度國內市場藥品取得之安全,印度政府將根據1992年國際貿易法第3章第22條授權,對重要藥品及活性藥物成分(如普拿疼、抗...

驗證碼  文字驗證碼
    

印度採取藥品出口禁令將影響奈國藥品取得

資料蒐集:奈及利亞/駐奈及利亞代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-03-10

印度商工部局長Amit Yadav表示,為因應Corona Virus擴散及確保印度國內市場藥品取得之安全,印度政府將根據1992年國際貿易法第3章第22條授權,對重要藥品及活性藥物成分(如普拿疼、抗生素、維他命B1、B2 及B6)等採取出口限制禁令。此政策將影響奈及利亞及其他國家之藥品取得。

由於印度70%藥品之活性藥物成分自中國進口,在面臨Corona Virus疫情在中國與全球散佈同時,將影響印度進口重要藥品成分,進而增加藥物取得風險。印度採取藥品出口禁令將導致藥品價格上漲,奈國製藥業也需要增加自我競爭力與預為因應。

奈國藥品協會(NAFDAC)及食藥署也警告奈國政府採取進一步預防以免造成藥品缺口,並警告奈國藥品製造業提高警覺採取預防措施。奈及利亞70%藥品自印度與中國進口,剩下30%則自其他國家進口,


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-03-10