將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 亞洲開發銀行預測汶萊旅遊業營收占GDP在新型冠狀病毒疫情最壞...
內容: 根據亞洲開發銀行(ADB)頃發布「新型冠狀病毒爆發對亞洲開發中國家的經濟影響」報告顯示,汶萊旅遊業營收占國內生產毛額比重,在新型冠狀病毒(COVID-19)疫情受控制情況下,估計將下跌0.086%或1...

驗證碼  文字驗證碼
    

亞洲開發銀行預測汶萊旅遊業營收占GDP在新型冠狀病毒疫情最壞情況下將下降0.192%或2,610萬美元

資料蒐集:馬來西亞/駐馬來西亞台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-03-10

根據亞洲開發銀行(ADB)頃發布「新型冠狀病毒爆發對亞洲開發中國家的經濟影響」報告顯示,汶萊旅遊業營收占國內生產毛額比重,在新型冠狀病毒(COVID-19)疫情受控制情況下,估計將下跌0.086%或1,170萬美元;在中度情況下將減少0.113%或1,530萬美元以及在最壞情況下將銳減0.192%或2,610萬美元。

 

亞銀稱該病毒疫情將使全球GDP減少0.1%至0.4%間,預計財務損失將在770億美元至3,470億美元間。

 

該報告另預測,含中國大陸及不含中國大陸在內的亞洲開發中國家的經濟成長值因該疫情將分別削減0.3%至1.7%間以及0.2%至0.5%間 。

 

該報告指出,對於實施旅遊禁令的經濟體,將有6個月未接獲來自中國大陸的旅遊營收。持續不斷的新型冠狀病毒疫情透過各種管道衝擊中國大陸和其他亞洲開發中經濟體,包括國內需求的急劇下降、旅遊和商旅的減少、貿易和生產之降低、供應鏈中斷以及對健康的影響。

 

汶萊與其他亞洲開發中經濟體一樣無法倖免,其經濟將受到中國大陸和其他經濟體中的旅遊與商旅減少影響。旅遊業為許多亞洲開發中經濟體的重要營收;例如,在帛琉(Palau)及馬爾地夫(Maldives)等經濟體中,旅遊業收入占其國內生產毛額40%以上,而在幾乎一半的亞銀成員國中,旅遊業(包括國內旅遊業)皆超越GDP的10%。

 

2018年來自中國大陸的出境旅客達8,700萬人次,相較2003年的低於1,100萬人次,成長了八倍,現在中國大陸出境旅客在許多亞洲開發中經濟體占的比例極大。2018年來自中國大陸的旅客占緬甸、泰國、蒙古、韓國、越南、柬埔寨、帕勞及香港的總旅客人數的四分之一以上。

 

“以上資訊為駐馬來西亞代表處經濟組提供”

 


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-03-10