將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 汶萊截至2020年3月11日累計新型冠狀病毒確診病例為11件...
內容: 汶萊截至本(2020)年3月11日,累計新型冠狀病毒(Covid-19)確診病例為11件;其中6人曾出席在馬來西亞吉隆坡大城堡(Sri Petaling)清真寺舉行的宗教大集會,另5人為相關家屬。據報...

驗證碼  文字驗證碼
    

汶萊截至2020年3月11日累計新型冠狀病毒確診病例為11件,目前尚未出現該病毒社區傳染

資料蒐集:馬來西亞/駐馬來西亞台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-03-12

汶萊截至本(2020)年3月11日,累計新型冠狀病毒(Covid-19)確診病例為11件;其中6人曾出席在馬來西亞吉隆坡大城堡(Sri Petaling)清真寺舉行的宗教大集會,另5人為相關家屬。據報導,來自馬來西亞、印尼及泰國等國家的1萬餘人參加前述大集會。目前該病毒在汶萊屬境外輸入,尚未出現社區傳染,汶萊衛生部(Ministry of Health)促請該國民眾勿驚慌,因現階段該疫情尚受到控制。

 

汶萊首名患者為53歲男子(退休人士),於本(2020)年2月27日偕同3名汶萊籍朋友赴吉隆坡,出席大城堡清真寺萬人集會,於3月3日偕同友人乘搭亞洲航空AK5651航班從吉隆坡取道砂拉越州美里(Miri)返回汶萊。該病患回返汶萊後,曾於3月6日在甘榜雙溪德拉邦清真寺(Kg Sg Teraban Mosque)進行週五祈禱,爰於8日出現感染該病毒症狀,並送往汶萊首都斯里巴加灣市(Bandar Seri Begawan)中央醫院急診處接受治療及於9日在國家隔離中心(National Isolation Centre)被隔離。

 

根據汶萊衛生部行動計畫以及汶萊「傳染病法」(Infectious Diseases Act)第204章隔離法令下,所有該病毒接觸者均已被帶到國家隔離中心進行進一步檢查。該法令要求所有聯繫人進行強制隔離,並監控其健康狀況。採取此步驟是為了保護周圍的人,並確保如果接觸者出現任何症狀,可以立即進行早期治療。透過故意離開檢疫地點而違反檢疫令的聯繫人可以被起訴。迄今為止,已經對所有親密接觸者進行了初步測試,發現其中五個是陽性的。汶萊衛生部將根據當前的指南繼續進行接觸者追蹤和進一步的相關行動。 

 

汶萊衛生部提醒該國公眾不應傳播不正確的資訊或混淆視聽,並呼籲民眾維持良好的個人衛生與清潔習慣。

 

“以上資訊為駐馬來西亞代表處經濟組提供”


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-03-12