將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 柬埔寨獲紡織原料,7家工廠復工
內容: 柬埔寨獲紡織原料,7家工廠復工資料來源: 柬華日報網站,2020年3月10日編輯單位:駐胡志明市辦事處經濟組勞工部表示,近日中國大陸的紡織原料已經抵達柬國,目前共有7家工廠申請恢復生產。因缺乏原材料,...

驗證碼  文字驗證碼
    

柬埔寨獲紡織原料,7家工廠復工

資料蒐集:駐胡志明市台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-03-13

柬埔寨獲紡織原料,7家工廠復工

資料來源: 柬華日報網站,2020年3月10日

編輯單位:駐胡志明市辦事處經濟組

勞工部表示,近日中國大陸的紡織原料已經抵達柬國,目前共有7家工廠申請恢復生產。因缺乏原材料,2-3月間全國約50多家工廠申請暫停生產,共導致20,940名工人失業,其中16,183人為女性。紡織原材料的抵達,將解決部分工廠缺乏原材料的問題,重新恢復生產模式。

洪森總理9日宣布,中國大陸已準備了7艘船隻運送紡織原材料供應到柬埔寨工廠,幫助柬埔寨解決因受到新冠肺炎疫情影響而出現原料短缺的問題。中國駐柬埔寨大使館臉書專頁也發布有關中國正在迅速採取行動幫助解決柬紡織原料短缺問題,幫助柬方將損失降到最低。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-03-13