將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 汶萊政府宣佈自2020年3月16日起禁止汶萊公民與外籍居民出...
內容: 汶萊衛生部(Ministry of Health)部長依山(Md Isham)頃發布消息稱,汶萊政府自本(2020)年3月16日起禁止汶萊公民與外籍居民出境,直到新型冠狀病毒(Covid-19)疫情好...

驗證碼  文字驗證碼
    

汶萊政府宣佈自2020年3月16日起禁止汶萊公民與外籍居民出境,直到新型冠狀病毒疫情好轉為止

資料蒐集:馬來西亞/駐馬來西亞台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-03-16

汶萊衛生部(Ministry of Health)部長依山(Md Isham)頃發布消息稱,汶萊政府自本(2020)年3月16日起禁止汶萊公民與外籍居民出境,直到新型冠狀病毒(Covid-19)疫情好轉為止。只有特定情況者可出境,包括就醫、有法庭案件或至國外升學等。儘管如此,相關人士仍需持有證明文件,且須事先獲得首相署的核准。

 

汶萊截至本年3月15日,累計新型冠狀病毒確診病例為50件。目前有9名汶萊公民在馬來西亞吉隆坡接受隔離治療,當中3人的檢測呈陽性反應,一人呈陰性反應,另5人的報告尚未出爐。

 

與此同時,目前在馬國沙巴州亞庇(Kota Kinabalu)參加婆羅洲馬拉松賽及參加在印尼坤甸(Pontianak)舉行的大型機車集會者在返回汶萊後須即刻向汶萊衛生部報到。同時,無論是從任何管道返回汶萊者皆須居家隔離14天及接受檢驗。受指示居家隔離者,倘被發現擅自外出,汶萊警方可對相關人士採取逮捕行動。

 

汶萊衛生部另稱,考慮到汶萊新型冠狀病毒疫情局勢及世界衛生組織的建議,目前汶萊不准許舉行大型聚會,包括婚禮及體育賽事。

 

 

 

“以上資訊為駐馬來西亞代表處經濟組提供”

 


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-03-16