將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 印尼政府研擬相關措施緩解冠狀病毒帶來的經濟損失
內容: 據印尼央行(BI)預測,冠狀病毒疫情使印尼國內經濟活動疲軟,特別是旅遊業受到最大衝擊,將使印尼本(109)年經濟增長率降至4.9%,跌破5%,為近年最低。 為緩解武漢肺炎對印尼經濟的影響,印尼政府刻正...

驗證碼  文字驗證碼
    

印尼政府研擬相關措施緩解冠狀病毒帶來的經濟損失

資料蒐集:印尼/駐印尼台北經濟貿易代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-03-17

據印尼央行(BI)預測,冠狀病毒疫情使印尼國內經濟活動疲軟,特別是旅遊業受到最大衝擊,將使印尼本(109)年經濟增長率降至4.9%,跌破5%,為近年最低。

 

為緩解武漢肺炎對印尼經濟的影響,印尼政府刻正研擬振興經濟作法如下:

 

(一)補助辦理職業訓練:佐科威總統於本年2月26日簽署,並於上週公佈關於「職前訓練卡(Kartu Pra Kerja)」之總統令(第36/2020號總統令)。根據該法令規定,透過職前訓練卡計劃,政府將贊助職能訓練課程,旨在促進勞工工作能力及競爭力,適用對向包涵因遭解雇而影響再次就業的求職者或需要增強工作能力的在職勞工。18歲以上的印尼公民可在印尼政府網站上進行在線註冊申請職前訓練卡,該規定自本年2月28日起生效。第1梯次之訓練課程將於本月底開課,並鎖定受中國大陸旅客減少而使地方經濟受衝擊之萬鴉老、峇里島及廖內島等地。

 

(二)研擬減免相關稅捐:印尼財政部長Sri Mulyani 表示,為激勵製造業勞工,擬修法使年收入2億印尼盾(約13,400美元)以下之勞工得減免6個月所得稅;為振興製造業,擬修法使製造業公司得延遲6個月繳納營利事業所得稅及進口關稅;為減緩印尼製造業原物料短缺情形,印尼食品藥物管理署(BPOM)擬取消數百種商品之進口管制。據報導稱,印尼經濟統籌部部長愛爾朗加表示盼於4月完成相關法規修訂,並啟動振興經濟方案。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-03-17