將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 遠距健康(Telehealth)服務因受新型冠狀病毒影響而增...
內容: 資料蒐集:波蘭/駐波蘭代表處經濟組資料來源:2020.03.17. Polish News Bulletin 遠距健保諮詢或遠距健康服務的需求在波蘭正在繁榮發展,由於新型冠狀病毒爆發,健保制度可能會...

驗證碼  文字驗證碼
    

遠距健康(Telehealth)服務因受新型冠狀病毒影響而增加

資料蒐集:駐波蘭台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-03-18

 

資料蒐集:波蘭/駐波蘭代表處經濟組

資料來源:2020.03.17.  Polish News Bulletin

 

遠距健保諮詢或遠距健康服務的需求在波蘭正在繁榮發展,由於新型冠狀病毒爆發,健保制度可能會帶來技術的躍進。專業醫療及資通訊(IT)系統的生產商及經銷商確定遠距病人照護的部門終於可以發展起來。Infoscan公司執行長Piotr Sobis表示,疫情對遠距健康解決方案的大眾化會有強烈的影響。

 

同時,Aurero執行長Patryk Ogorek表示,此部門的障礙現在已消失了,因遠距健康的發展在最近幾天內比最近幾年所做的更多是有可能的。關於政府的一項決定允許按照線上的諮詢簽發線上病假單(online sick leave notes; L4)。Ogorek執行長認為,目前對實施這種解決方案的需求很大,例如目前該公司正與1000位醫生合作,而在最近的幾天內,僱用有5000位醫生的醫療鏈(medical chains)已與該公司聯繫過。

 


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-03-18