將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 美國2月份零售銷售下滑
內容: 資料來源:CNBC日期:2020年3月17日美國商務部本日發布報告,2月份美國零售銷售下滑0.5%,1月份則成長0.6%,這表示消費品銷售在新冠病毒於美國擴散前已在放緩。2月份銷售疲軟來自多個領域,如...

驗證碼  文字驗證碼
    

美國2月份零售銷售下滑

資料蒐集:美國/駐美投資貿易服務處
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-03-18

資料來源:CNBC

日期:2020317

美國商務部本日發布報告,2月份美國零售銷售下滑0.5%,1月份則成長0.6%,這表示消費品銷售在新冠病毒於美國擴散前已在放緩。

2月份銷售疲軟來自多個領域,如汽車銷售下滑0.9%、加油站下跌2.8% (這反映汽油價格下跌),除去汽車與零件,零售銷售仍下降0.4%。該報告並未涵蓋美國過去一週的經濟波盪-道瓊工業指數創單日下跌新低、Nordstrom、Abercrombie & Fitch等知名連鎖店宣布暫時關閉以防範新冠病毒傳播。Walmart、Target、Costco等店有大批民眾搶購民生用品,而購物中心的服飾店顧客流量正在下滑。

經濟學家認為占經濟活動70%的消費品支出受到影響足以讓美國陷入衰退。Nordstrom是首家百貨連鎖店宣布暫時關閉其380家店面(包括116家百貨公司),及取消年度財務指引(指預估公司盈收),並指出受新冠病毒影響地區的消費者需求下降。Coresight Research研究公司執行長Deborah Weinswig表示,她預計本年度將有15,000家店關閉,是她先前預測8千家店的2倍,並認為零售店恐關閉3個月,而不僅是2週。

前述報導全文,請瀏覽以下網址下載:https://www.cnbc.com/2020/03/17/retail-sales-drop-0point5percent-in-february.html


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-03-18