將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 新加坡連續6年蟬聯外派人員生活費最高城市
內容: 依據經濟學人資訊部(The Economist Intelligence Unit)最新報告,新加坡、香港和大阪並列本(2020)年外派人員生活費最高城市,當中,大阪從去(2019)年第5名上升至第1...

驗證碼  文字驗證碼
    

新加坡連續6年蟬聯外派人員生活費最高城市

資料蒐集:新加坡/駐新加坡台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-03-19
  • 依據經濟學人資訊部(The Economist Intelligence Unit)最新報告,新加坡、香港和大阪並列本(2020)年外派人員生活費最高城市,當中,大阪從去(2019)年第5名上升至第1名,取代去年與新加坡和香港並列首位的巴黎。
  • 報告指出,許多城市在指數值與名次變更,主要係因匯率變動所致。例如去年歐元兌美元走軟,使得美國主要城市排名上移,而歐洲城市則下移。大阪和東京亦因日元升值而排名上移。
  • 另各國央行寬鬆貨幣政策、中美貿易戰的不確定因素、歐洲經濟及能源價格疲弱等因素,導致受調查城市生活費平均下跌4%。
  • 新加坡已連續6年蟬聯外派人員生活費最昂貴的城市,本年的調查也是首次3個亞洲城市並列第一。

備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-03-19