將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 馬來西亞中央銀行宣佈自2020年3月20日起,調低法定準備金...
內容: 馬來西亞中央銀行頃宣佈,自本(2020)年3月20日起調低法定準備金率(Statutory Reserve Requirement Ratio,簡稱SRR),從先前的3%下調至2%,以維持國內金融體系...

驗證碼  文字驗證碼
    

馬來西亞中央銀行宣佈自2020年3月20日起,調低法定準備金率,從先前的3%下調至2%

資料蒐集:馬來西亞/駐馬來西亞台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-03-20

馬來西亞中央銀行頃宣佈,自本(2020)年3月20日起調低法定準備金率(Statutory Reserve Requirement Ratio,簡稱SRR),從先前的3%下調至2%,以維持國內金融體系的充足流動性。前次馬國央行係於上(2019)年11月16日調低法定準備金率0.5%。該央行也准許金融機構將政府債券列為法定儲備金,預期這兩大措施將可為金融體系釋出近300億馬幣(約合68.08億美元)。

 

所有主要交易商獲准於本年3月20日至2021年3月31日期間,將最多10億馬幣(約合2.27億美元)馬國政府證券(MGS)與馬國政府投資工具(MGII)列為法定儲備金。

 

馬國央行稱,前述措施將繼續支持馬國金融市場的有效運作,並促進金融機構進行有效的流動性管理。SRR是管理流動性的工具,不是貨幣政策立場的信號,唯一表明貨幣政策立場的指標是隔夜拆款利率(Overnight Policy Rate,簡稱OPR)。

 

 

“以上資訊為駐馬來西亞代表處經濟組提供”


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-03-20