將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 泰國2020年對資訊(IT)項目的支出,預計將因新冠肺炎疫情...
內容: 據泰國IT技術專家表示,2020年泰國在IT項目的支出將減少,最好情況將只是微幅或持平的成長,因為冠狀疫情的爆發對IT領域造成嚴重的打擊。全球研究公司IDC泰國分部的資深研究經理Weeradej Pa...

驗證碼  文字驗證碼
    

泰國2020年對資訊(IT)項目的支出,預計將因新冠肺炎疫情而大幅縮減

資料蒐集:泰國/駐泰國台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-03-20

據泰國IT技術專家表示,2020年泰國在IT項目的支出將減少,最好情況將只是微幅或持平的成長,因為冠狀疫情的爆發對IT領域造成嚴重的打擊。

全球研究公司IDC泰國分部的資深研究經理Weeradej Panichwisai表示,由於疫情的爆發,該公司已削減IT項目支出10%。他說,鑑於不利的情勢發展,企業不太可能再投資網絡基礎設施或數據中心,而將轉向雲端基礎的營運和數位轉型。

Weeradej經理補充,隨著疫情全球大流行,企業和消費者將逐漸採用即時通訊視頻,以避免面對面的互動,這將推動即時通信相關設備的發展,從電視、智慧音頻、視訊設備到筆電等。

疫情造成的供應短缺:泰國頂尖的IT經銷商Synnex Thailand總經理Suthida Mongkolsuthree在2020年第1季表示,由於中國大陸供應鏈的中斷,某些IT產品的庫存將比正常情況減少20%。她說,最大的擔憂是第2季將產生產品的短缺,因為中國大陸工廠尚未完全恢復運作。 Suthida總經理表示正努力提前訂購並改善訂單的規畫管理。

她說,如果政府採取正確措施激勵經濟,並控制疫情的發展,那麼鑑於IT市場預計將推出新的高端產品,IT市場可能會在2020年下半年反彈。但總體而言,泰國IT市場今年的成長可能仍僅能保住個位數的成長或持平。

政府預算支出可幫助IT市場的成長:香港IT經銷商VST ECS Thailand的CEO Somsak Pejthaveeporndej表示,他已經觀察到2019年第4季以來IT市場成長的放緩,主要原因是經濟的下滑。他表示2020年第1季,小企業和IT零售商將受到疫情的嚴重打擊,導致需求和庫存減少。預計這種情況將持續到第2季​​。他認為泰國政府3兆泰銖的預算規模可以刺激IT市場,泰國IT市場至少總值100億泰銖。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-03-20