將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 柬埔寨國家銀行鼓勵電子支付
內容: 柬埔寨國家銀行鼓勵電子支付資料來源: 高棉日報(Khmer Times),2020年3月23日編輯單位:駐胡志明市辦事處經濟組 為防止COVID-19疫情擴散,柬埔寨國家銀行(NBC)鼓勵民眾使用電...

驗證碼  文字驗證碼
    

柬埔寨國家銀行鼓勵電子支付

資料蒐集:越南/駐胡志明市台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-03-23

柬埔寨國家銀行鼓勵電子支付

資料來源: 高棉日報(Khmer Times),2020年3月23日

編輯單位:駐胡志明市辦事處經濟組

 

 為防止COVID-19疫情擴散,柬埔寨國家銀行(NBC)鼓勵民眾使用電子支付,取代現金支付。NBC呼籲並鼓勵,特別是所有政府相關組織、銀行和小額信貸等機構,盡可能地透過線上服務進行電子交易和清算。NBC發布公告要求民眾多利用多功能移動銀行及網路銀行進行金融交易,可以在家中或任何地方安全地進行任何交易,此外,柬埔寨銀行也建議其客戶使用數位交易,如QR碼或非接觸式卡進行付款。

 

據柬埔寨VISA公司針對消費者不同付款方式的態度進行調查發現,約有79%的受訪者有意願在超市中使用電子支付,願在大型購物中心中使用者約61%,在連鎖店和便利店中使用者也有49%。

 

世衛組織(WHO)發言人說,接觸鈔票後應洗手,因為COVID-19可能會在數日內附著在紙幣表面。隨著恐懼的蔓延,全球越來越多的企業開始採用這種觀點。美國一家door to door送貨服務最近停止接受現金;另一家芝加哥非營利性書店,也告訴客戶不要使用現金。據報導,南韓中央銀行停止流通所有鈔票兩週。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-03-23