將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 新加坡宣佈3月26日晚間起娛樂場所及補習中心等地關閉一個月
內容: 為進一步減少新加坡民眾的社交接觸,新加坡政府繼上週五(20日)宣布擴大減少社交接觸相關措施後,再次加強力度,於3月24日宣佈一系列新措施。新加坡所有酒吧、電影院及卡拉OK店等娛樂場所、補習中心等地將從...

驗證碼  文字驗證碼
    

新加坡宣佈3月26日晚間起娛樂場所及補習中心等地關閉一個月

資料蒐集:新加坡/駐新加坡台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-03-25
  • 為進一步減少新加坡民眾的社交接觸,新加坡政府繼上週五(20日)宣布擴大減少社交接觸相關措施後,再次加強力度,於3月24日宣佈一系列新措施。
  • 新加坡所有酒吧、電影院及卡拉OK店等娛樂場所、補習中心等地將從3月26日晚間起關閉一個月至4月30日,在工作場所和學校以外的所有聚會也不能超過10人,包括生日慶祝、婚禮和喪禮等。
  • 零售商場、博物館和旅遊景點等公共場所因為人與人之間接觸的時間較短,所以可繼續開門營業,但須確保場內每16平方公尺空間不能超過一人,以減低人潮密度。
  • 所有活動或大型聚會如大型會議、展覽、節慶活動、表演、體育賽事和貿易展覽等,不論參與人數,都必須延期舉行,取代先前允許少於250人活動進行的規定。
  • 由於高齡者病情惡化的風險較高,新加坡政府繼上週宣布把樂齡活動的暫停期延長至4月7日後,3月24日又再延長至4月30日。新加坡衛生部亦呼籲年長者和慢性疾病病患避免外出參加聚會。
  • 為避免從英美返星的民眾把病毒傳染給家人,新加坡政府從今晚起也將安排這群人從機場直接前往旅館,以完成14天居家通知。

備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-03-25