將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 在新加坡保持社交距離措施下 市場看好超市前景
內容: 新冠病毒疫情擴散,各地都在強調保持社交距離(Social Distancing),新加坡整體消費估計將因而受到衝擊。市場人士看好超級市場的業績前景,但大幅降低餐飲服務業的獲利預測,有的降低將近六成。新...

驗證碼  文字驗證碼
    

在新加坡保持社交距離措施下 市場看好超市前景

資料蒐集:新加坡/駐新加坡台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-03-26

新冠病毒疫情擴散,各地都在強調保持社交距離(Social Distancing),新加坡整體消費估計將因而受到衝擊。市場人士看好超級市場的業績前景,但大幅降低餐飲服務業的獲利預測,有的降低將近六成。

新加坡在加強邊境管制的同時,也採取更多措施減少社交接觸。最新的措施是所有娛樂場所關閉至4月30日,而餐廳、零售商店等場所必須確保公眾保持一公尺距離。

根據新加坡數名證券投資分析師的看法,在此次疫情中,只經營餐館及高度依賴遊客需求的業者將遭受最大衝擊。除了銷售減少,固定的經常開支將侵蝕餐飲業者的利潤,然預算案提供的租金補貼等援助,應該有助減緩部分衝擊。

新加坡證券業者下調珍寶餐飲集團(Jumbo Group)及口福集團(Koufu)的獲利預測,並建議投資者暫時遠離餐飲股。昇菘集團(Sheng Siong)等必需消費品股較被看好,雖然昇菘股價近期受到整體市場拖累而下跌,但它的基本面完好,長期看來,消費者對日用品和食品的需求不會減少。

另外,被看好的還有牛奶公司(Dairy Farm)及佳發公司(Japfa)。牛奶公司應會受惠於區域市場對衛生消毒劑、營養補充品和成藥的需求,佳發公司則因主要業務是越南和印尼的肉品市場,預估不會受疫情衝擊。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-03-26