將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 英國三月份商業經濟活動降至歷史最低水平
內容: 參考資料:Financial Times日期:109年3月25日文號:駐英經(109)經字第119/P200號(商情文號:第119號) 商情本文:根據金融時報24日報導,隨著新冠病毒疫情加劇,英國商業...

驗證碼  文字驗證碼
    

英國三月份商業經濟活動降至歷史最低水平

資料蒐集:英國/駐英國台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-03-26

參考資料:Financial Times

日期:109年3月25日

文號:駐英經(109)經字第119/P200號(商情文號:第119號)

 

商情本文:

根據金融時報24日報導,隨著新冠病毒疫情加劇,英國商業經濟活動已降至歷史新低。

 

IHS Markit基於3月12日至20日之間的數據,英國三月份服務業及製造業活動的綜合指數從二月份的53跌至37.1,為自1996年開始該調查以來的最低水平。同時,歐元區IHS Markit/CIPS三月份綜合指數也從二月份的51.6 跌至31.4,為自1990年代以來的最低指數。IHS Markit經濟分析師Chris Williamson表示,新冠病毒疫情對英國的打擊勝過金融危機時期,消費者需求大幅減少將導致許多企業倒閉。

 

英國IHS Markit/CIPS三月份服務業採購經理人指數(Purchasing Managers' Index,PMI)從二月份的53.2降至35.7,然而目前為應疫情採用緊急公共衛生措施,運輸、旅遊及各服務業活動被迫停止,預計短期內服務業活動將持續惡化;三月份製造業採購經理人指數則從二月份的51.7降至48,跌幅較服務業溫和,主要是食品及藥品的需求激增推動生產。但經濟學家表示,基於調查的經濟活動量度在不確定性高的環境下準確度較低,本月PMI可能低估疫情對經濟影響。

 


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-03-26