將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 英國企業在疫情期間可延後三個月提交年檢報告
內容: 參考資料:The Telegraph、GOV.UK日期:109年3月25日文號:駐英經(109)經字第120/P200號(商情文號:第120號) 商情本文:根據英國電訊報及GOV.UK 25日報導,英...

驗證碼  文字驗證碼
    

英國企業在疫情期間可延後三個月提交年檢報告

資料蒐集:英國/駐英國台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-03-26

參考資料:The Telegraph、GOV.UK

日期:109年3月25日

文號:駐英經(109)經字第120/P200號(商情文號:第120號)

 

商情本文:

根據英國電訊報及GOV.UK 25日報導,英國政府與英國公司登記局(Companies House)採取聯合措施,宣布自今(25)日起企業可申請延後三個月提交年檢報告,該政策是為避免公司因疫情關係遲交文件而遭罰款。

 

目前於英國公司登記局註冊的公司約有430萬間,每間公司每年需提供年檢報告,正常情況下遲交文件的公司將受罰。商業部長Alok Sharma表示,政府除了提供財務支持外,也會竭盡所能幫助企業及員工度過危機。英國公司登記局執行長Louise Smyth 表示,期望藉由新政策減輕企業負擔,在不確定時期為企業提供幫助。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-03-26