將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 英國2月份通貨膨脹率因汽車燃料價格下跌而放緩
內容: 參考資料:Financial Times日期:109年3月25日文號:駐英經(109)經字第121/P200號(商情文號:第121號) 根據英國國家統計局,在冠狀病毒疫情對經濟產生明顯影響前,更便宜...

驗證碼  文字驗證碼
    

英國2月份通貨膨脹率因汽車燃料價格下跌而放緩

資料蒐集:英國/駐英國台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-03-26

參考資料:Financial Times

日期:109年3月25日

文號:駐英經(109)經字第121/P200號(商情文號:第121號)

 

 

根據英國國家統計局,在冠狀病毒疫情對經濟產生明顯影響前,更便宜的汽車燃料價格減緩了英國2月份通貨膨脹的速度。2月份通貨膨脹率從上個月的1.8%降至1.7%。

 

國家統計局官員Mike Hardie表示“通貨膨脹率略有放緩,主要係由於汽車燃料和電腦遊戲的價格下跌所致。1月至2月期間,汽油價格每公升下降2.4英鎊便士,柴油價格下降3.2% 促使通貨膨脹率放緩並進一步遠離英格蘭銀行設定的2%目標。倘剔除諸如食品和能源等波動較大的因素,則2月份核心通貨膨脹率將上升0.1%至1.7%。

 

2月份的消費者物價指數尚未反映出冠狀病毒疫情對國內需求的巨大打擊,預計這將反映在價格下降中。Pantheon Macroeconomics 顧問公司首席經濟分析師Samuel Tombs認為“通貨膨脹率將在未來幾個月中急劇下降,並在夏季緩步降至1%以下。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-03-26